Сегодня День чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям

17 апреля – особая дата в календаре для работников и ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси. В этот день в 1918 году был подписан Декрет «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны. 17 апреля свой профессиональный праздник – День пожарной службы СССР, отмечали те, у кого трудовые будни пришлись именно на этот период. Следуя традициям, новые поколения спасателей 17 апреля чествуют своих наставников.

Приказом Министра в 2011 году 17 апреля был определен Днём чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Сегодня это и работники, отслужившие в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, и в военизированной пожарной службе, и в пожарной охране. Объединяет ветеранов-пожарных Белорусская об щественная организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель», которая была создана с целью оказания помощи ветеранам и передачи опыта молодому поколению спасателей.

Многие ветераны и сейчас работают рядом с молодыми специалистами и передают им свой огромный опыт, несут почётную службу по обеспечению пожарной безопасности, ликвидации последствий аварий, защите, спасению жизни людей. Это свидетельствует тому, что и по сей день, они остаются неравнодушны к сложной и опасной профессии спасателя-пожарного, которая стала для них делом всей жизни.

В День чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям хотелось поблагодарить ветеранов и пенсионеров Житковщины за преданность службе и пример всем молодым спасателям и пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия!

 

С уважением,

руководство Житковичского районного отдела

по чрезвычайным ситуациям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.