У «Околицы» жизнь строится

Кто бы мог подумать, что приговорённый к закрытию магазин обретёт новую жизнь.

«Околице» филиала Гомельского областного потребительского общества пророчили печальное будущее: посетители предпочтут крупный супермаркет с широким ассортиментом и перестанут заглядывать в устаревшую лавку.

Люди сетовали на отсутствие элементарных вещей повседневного пользования, а ещё не рады были выходному дню и графику работы, ведь, по мнению визитёров, он закрывался слишком рано.

Казалось бы, реанимировать объект просто невозможно. Ко всему прочему, здание не ремонтировали, наверняка, с момента постройки. Но руководство Житковичского филиала приняло решение хотя бы попытаться исправить ситуацию. Началась трансформация с подбора нового персонала. Прежнего продавца отпустили на заслуженный отдых, его сменили две очаровательные молодые сотрудницы.

Роль заведующей досталась Инне Сергиенко, которая ранее трудилась в «Зубрёнке», Людмилу Рогалевич перевели из мясной лавки.

Первым делом барышни стали интересоваться у посетителей, какие продукты те хотели бы лицезреть на полках. Исходя из запросов, составили список будущего ассортимента. Если раньше овощи и фрукты здесь продавали крайне редко, то сегодня на прилавках они всегда имеются. А когда желаемого на витринах нет – не проблема заказать и быстро доставить. Просроченные товары обнаруживаются отныне нечасто, специалисты стараются размещать по несколько единиц определённого продовольствия, делая упор на разнообразии, ведь таким образом можно поставить на полку, к примеру, вместо одного вида изделия сразу несколько.

Изменился и график работы: отныне жители близлежащих улиц закупаются в «Околице» с 8.00 и 20.00. На сто процентов план девчата, конечно, пока не выполняют, но с октября, когда устроились, выручка увеличилась почти в три раза.

Большие планы у продавцов на лето. Магазин располагается практически на въезде в город. Специально для тёплого сезона Инна и Людмила предложили руководству освоить реализацию горячих напитков, чтобы гости смогли сделать кофе-паузу. Для этих целей здесь разместят уличный столик со стульями.

– Ещё бы модернизировали обстановку ремонтом – тогда бы точно могли претендовать на колоссальный успех, – нескромно надеется заведующая. – Нам пообещали, что в этом или следующем году и до «Околицы» очередь дойдёт, обретём новый облик. А пока, в принципе, и так дела идут неплохо: посетителей достаточно, товар раскупают быстро.

Особенно трепетно девушки говорят о пожилых людях, которые стали в магазине постоянными клиентами. Бабушки и дедушки любят сюда заходить не только за покупками, а и чтобы просто разбавить скучные будни и с кем-нибудь поболтать.

Местные жители, в свою очередь, очень тепло отзываются о работе новых специалистов. К примеру, Галина Кривиленок в последнее время выбирает только «Околицу».

– Зачем далеко идти, если и здесь можно приобрести всё самое необходимое. И цены не кусаются, акционных позиций много. Продавщицы-умницы, всегда встречают улыбкой и очень вежливы, – отзывается горожанка.

Диана Черная

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.