Участковый – от слова «участие»

Казалось бы, рядовой для участкового инспектора милиции Дениса Струка случай, поразил своей человечностью пожилых жителей столицы, попавших в неприятную ситуацию. И помощь милиционера стало еще одним доказательством того, что в органах внутренних дел служат достойные люди.

Супружеская пара возвращалась домой со своей малой родины. В районе моста через Припять водитель почувствовал неладное в управлении автомобиля. Супруги вовремя остановились, оказалось, что на одном колесе напрочь отсутствовали болты крепления, и в любой момент могла произойти авария с довольно печальными последствиями.

На просьбу о помощи водители проезжающих машин только разводили руками, ведь крепежные болты навредил кто-то возит с собой, а то и вовсе проезжали мимо. По счастливой случайности их неполадку заметил лейтенант милиции Денис Струк, который не оставил супругов в беде.

— В этот день я проводил объезд объектов агропромышленного комплекса, расположенных на моем административном участке, на предмет сохранности товарно-материальных ценностей, так и увидел этот автомобиль, водитель которого просил о помощи, — говорит Денис Струк. – На удивление у них даже домкрата не было, поэтому о каких болтах можно говорить.

Участковый инспектор не просто вызвался помочь минчанам, но и съездил в близлежащий магазин за болтами, который находился в Турове. И владелец магазина, несмотря на выходной день пошел на встречу участковому, и открыл торговый объект.

В итоге неисправность была устранена, и они смогли уехать домой. Но, об этом происшествии не забыли.

Недавно в Управление внутренних дел облисполкома поступила благодарность нашему участковому.

за отзывчивость, чуткость и надеются, что его поступок не останется без внимания руководства органов внутренних дел.

Но на эту благодарность он спокойно говорит:

—Я просто делаю свою работу.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.