В субботу состоится республиканский субботник

В 2020 году республиканский субботник пройдёт в Беларуси 25 апреля.

В постановлении Совета Министров от 16 апреля 2020 года №233 «О проведении республиканского субботника в 2020 году» рекомендовано на добровольной основе провести республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Данное решение принято Правительством в связи с объявлением 2020-го Годом малой родины, а также подготовкой к празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Денежные средства, заработанные в день республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объёмах, определяемых добровольно, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский гор-исполком.

50 процентов средств останутся в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома и будут направлены на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населённых пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Остальные 50 процентов планируется перечислить Министерству финансов. Данные средства в равных долях будут направлены учреждению «Национальный художественный музей Республики Беларусь» на завершение работ на I и IV пусковых комплексах объекта «Реставрация и приспособление единого комплекса зданий Национального художественного музея Республики Беларусь» и Гомельскому облисполкому для финансирования объекта «Реконструкция братского захоронения на месте сожжённой деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области».

Некоммерческие организации, участвующие в субботнике, могут перечислить денежные средства по решению коллективов и в размерах, определяемых добровольно самими коллективами.

По материалам СМИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.