Все та же, но без очередей

Если раньше поликлиника ЦБР Житковичей была центром притяжение жителей со всего района, то сегодня, в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, коридоры здравницы действительно изрядно опустели. Но, несмотря на отсутствие очередей, медперсоналу скучать не приходится, всё равно на приём заглядывают житковчане, вопросы которых нельзя отложить.

Сегодня медработники стали больше выезжать на дом, особое внимание уделяя людям с хроническими заболеваниями и пожилым. Рецепты стараются выписывать сразу на несколько месяцев. Плановые диспансеризацию, вакцинацию, скрининги, реабилитационную и стоматологическую помощь, а также физиотерапевтические процедуры ограничили, как говорится, с учётом возможностей.

Врачи объясняют горожанам, что сегодня не самое подходящее время для плановых проверок здоровья. Советуют перенести визиты на попозже. Многие и сами понимают важность  мер предосторожности, стараясь, к примеру, посетить стоматолога в момент острой необходимости, а не по графику. Однако нельзя сказать о том, что вышеупомянутые обследования не проводятся вообще, ведь экстренную помощь оказывают в любом случае.

Пациентов с повышенной температурой принимают, конечно же, только через отдельный вход. Для работы с ними организовано специальное помещение.

Больше всего нездоровых собирается у кабинетов терапевтов, хирургов и травматологов. Например, к последним все из присутствующих явились только за неотложным лечением, ведь в случае реальных повреждений, дабы избежать осложнений, в интересах пациента не затягивать с осмотром.

— Одно дело коронавирус, которым, если правильно соблюдать профилактические рекомендации, можно не заразиться, и другое — мой перелом, — рассказывает причину посещения поликлиники 35-летний житковчанин. — Маска, антисептик и даже перчатки — всё со мной, дистанцию стараюсь соблюдать. Уже ведь не первый раз за последнее время прихожу, и, как видите, здоров, не считая своей больной руки.

Исполняющий обязанности главного врача центральной районной больницы Наталья Цупик уверяет, что специалисты здравницы сегодня делают все возможное, дабы горожане чувствовали себя в стенах учреждения спокойно. Так, сотрудники в обязательном порядке пользуются антисептиками и средствами индивидуальной защиты, а кабинеты и коридоры регулярно дезинфицируются.

Диана Черная

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.