Завершающий этап областной акции «Во славу общей Победы» прошел в Светлогорском районе

Областной заключительный этап республиканской акции «Во славу общей Победы» на днях состоялся в Светлогорском районе. Именно этот регион был выбран организаторами неслучайно. У деревни Раковичи, где собрались участники мероприятия, установлен памятный знак одной из крупнейших стратегических операций Великой Отечественной войны — «Багратион».
Торжественный митинг объединил представителей из всех уголков области. Руководители, военнослужащие, ветераны войны и труда лицезрели исторический момент — капсулы с землей с более чем 800 воинских захоронений находились в этот день в одном месте. В Светлогорском районе побывала и делегация из нашего района. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергей Агиевич, председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш и первый секретарь РК ОО «БРСМ» передали капсулу из Житковичей.
Несколько месяцев подряд активисты каждого района Гомельщины собирали символические горстки из братских могил и мест сражений. Стеклянные емкости являются символом памяти о всех тех, что когда-то отдали свои жизни ради светлого и мирного будущего своих соотечественников. К слову, вместе с землей готовилась и информация о месте, где был собран грунт.
Девятого мая, в День Победы, капсулы с землей со всей Беларуси будут помещены в крипте храма-памятника в честь Всех Святых в Минске.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.