На Житковщине 11 мая началась республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

На Житковщине 11 мая началась республиканская акция «Не оставляйте детей одних!».

Мероприятие призвано привлечь внимание к проблемам безопасности чад, а также снизить количество чрезвычайных ситуаций с участием несовершеннолетних.

Как рассказали в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, в группах МЧС в социальных сетях будет регулярно размещаться развлекательный и профилактический контент. Детям и взрослым расскажут правила безопасного поведения.
Такой формат акции непривычен как для ребят, так и организаторов. Связан он с пандемией коронавируса. Но и новые формы работы, уверяет инспектор РОЧС Фёдор Дудич, помогут легко и доступно освоить полезную информацию.

Так, участников ждет: мероприятие «На связи спасатели», во время которого работник МЧС будет общаться по телефону с молодыми мамами, многодетными и находящимися в социально опасном положении семьями; видеоуроки безопасности в онлайн-режиме с молодыми матерями, многодетными семьями, воспитанниками домов семейного типа; смотр-конкурс «Я б в спасатели пошел» (на лучшее оформление детских костюмов спасателей, техники) с предоставлением участниками фото- или видеопрезентаций работ.
К слову, РОЧС все также будет раздавать гражданам тематические листовки. Правда, сейчас они будут доставляться преимущественно через отделения РУП «Белпочта».
В акции, помимо специалистов РОЧС, примут участие юные спасатели, представители учреждений здравоохранения и другие заинтересованные организации. Кстати, она приурочена к Международному Дню семьи и Дню защиты детей и продлится до 1 июня.

На заметку
Даже на несколько минут оставшиеся без присмотра малыши для спасателей – чрезвычайная ситуация. Этих «пяти минут» достаточно, чтобы бросить зажженную спичку, попробовать «непонятную» жидкость на вкус, взобраться на окно, не говоря уже о том, чтобы проглотить таблетку или батарейку. Родители, не забывайте об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.