7 мая — День работников радио, телевидения и связи

Многим наверняка думается, что коллектив сервисного центра крупнейшего в республике телекоммуникационного оператора состоит в основном из представителей сильного пола, ведь вряд ли дамы смогли бы отвечать за сложное оборудование и разбираться во всех тонкостях инженерии.
Может, в каком-нибудь из отделений РУП «Белтелеком» так и есть, но в Житковичах, несмотря на стереотипы, трудится достаточно женщин, которым, к слову, не занимать знаний и умений в технических вопросах.
Электромеханики Надежда Грищеня и Лариса Головач пришли в отчасти мужскую профессию вполне осознанно, решившись не изменять интересам к точным наукам и поступить в учебные заведения, куда обычно документы подают исключительно юноши. Оттого, видимо, что дело выбрали по душе, каждый новый день не кажется им рутинным, а рабочее место никогда не знает нытья типа «как мне здесь все надоело».
«Мы трудимся с тээмкой», – объясняют свои обязанности, для незнакомых с процессом людей практически ругательными словами, сотрудницы Белтелекома. – В общем, к нам приходят заявки, что переадресовываются контактным центром после того, как граждане озвучивают свои вопросы. Да-да, именно после звонков на номер 123 Здесь же непосредственно распределяем решения проблем между специалистами (монтёрами). И,конечно, сверяем, выполнено ли задание.
Инженер с 30-летним опытом Валентина Сивуха отвечает за оборудование центральной станции, которая, к слову, у нас до сих пор имеется, в отличие от многих других районов. Хрупкой только с виду
работнице важно следить за тем, чтобы техника была в порядке и стабильно функционировала.
Несмотря на все неженские тонкости выбранных специальностей, своими должностями житковчанки довольны. Трудятся ведь в тёплом и уютном помещении, физически не устают, да и график стал удобнее – ночные смены давно отменили.
Торжество по случаю профессионального праздника в этом году коллективу, по понятным причинам, пришлось отложить. Но работники связи не считают это поводом для грусти. Коронавирус ведь – беда
временная, как только и эту проблему человечество преодолеет, тогда и огоньку быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.