Даниил Ефимович из Житковичей очаровал жюри конкурса «Я б в спасатели пошёл»

Многие мальчишки в возрасте нашего героя мечтают  вырасти космонавтами, пилотами или, к примеру, волшебникам…. Но Даниил Ефимович между более реальными и доступными выбирает особо значимые. Четырёхлетний воспитанник пятого  детского сада Житковичей грезит о специальности  милиционера или спасателя. Не по годам смышлёный мальчишка считает, что не обязательно летать на Луну или управлять «Боингом», дабы жизнь сопровождал успех.

— Говорит, хо-чу быть сильным и отважным, оберегать людей от преступников и огня, — описывает стремления ребёнка мама Анастасия Кучинская, предполагая, что если бы возможно выбрать сразу  две эти профессии, спустя годы сын предпочел бы обе. Пример Даниилу подала именно родительница. Она работает в МЧС не первый год. Диспетчер центра оперативного управления в Житковичский районный отдел перешла в апреле. До этого принимала телефонные обращения в Мозыре и Петрикове.

Костюм пожарного малыш примерил не просто так. Он участвует в конкурсе «Я б спасатели пошёл», и в районном этапе, записав креативный видеоролик, оказался в тройке лидеров. Дальше старания мамы и сына будет оценивать областное жюри.
К слову, такое творческое состязание проходит в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних». Его цель — повысить интерес родителей и детей к вопросам безопасности жизнедеятельности.
Смотр проводится в двух номинациях: «Детский костюм спасателей» — участники готовят тематические костюмы (боевая одежда и снаряжение, форма спасателя будущего);
«Детская техника спасателей» ( оформляют детскую коляску, трехколесный велосипед, педальный автомобиль в тематике МЧС).
Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.