Девочки-подростки пытались украсть тюльпаны у памятника в Житковичах

В майские праздники пара девочек решила себя порадовать. Только каким-то странным и даже весьма кощунственным способом. У памятника погибшим воинам-интернационалистам подружки выдрали тюльпаны. Вероятно, надеялись, что такой выпад останется за кадром. Но в него-то как раз и попали, их запечатлел случайный мобильный телефон. Ведь нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Вносите, уважаемые родители, этот постулат своим детям три раза ко дню и чаще обедов. К тому же, факт вещь упрямая.

Как показал анализ подростковых преступлений и правонарушений, за первый квартал 2020-го их число осталось таким же, как и в минувшем году. Иными словами, шесть конфликтов с законом или 9% от общего числа преступлений (в 2019 – 8,8%). В указанных «подвигах» принимали участие восемь несовершеннолетних против пяти минувшего периода. Как отметила старший помощник прокурора района Татьяна Позняк, если в прошлом году непосредственно в Житковичах ребятки совершили одно преступление, то в нынешнем – четыре. Изменили нулевую статистку Вересницкий и Милевичский сельские Советы – здесь по одному конфликту с законом. Кстати, в 2019-ом лидировал Ричёв с тремя выпадами подростков. Если раньше в неблагоприятном списке лидировали кражи (4), то теперь их «разбавили» хищения путём использования компьютерной техники – их два. Хулиганство и драка на прежних позициях – по одному. А вот пополнило грустный список изготовление и распространение порнографии (во дают детки!).

Как понятно из статистики, воровство составляет 50% конфликтов с законом. Ребятки экспроприировали мобильный телефон и две банковские карты. Кстати, в понедельник и четверг не зарегистрировано преступлений, при этом наибольшее их число, два, приходится на воскресенье с 17.00 до 19.00.

Таким образом, подводит итог Татьяна Позняк, одними из факторов, влияющих на формирование противоправного поведения подростка, является его воспитание в неполной, деформированной семье, а также недостаточные профилактическая работа ИДН Житковичского РОВД с подростками и контроль со стороны законных представителей, плюс, незанятость во внеурочное время.

К слову, сорванные у памятника тюльпаны правоохранители могут расценить, как грабёж с вытекающими отсюда последствиями.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.