Футболисты «Мелиоратора»: «Продолжаем побеждать!»

В чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге состоялись очередные два тура, доставившие только положительные эмоции житковичским болельщикам.

Мелиоратор                  2

Ивацевичи                      0

Голы: Федоренко (10), Козел (61).

Житковичи, 25 апреля, городской стадион.

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич/Козел, Макаревич, Федоренко, Тимошишин/Штукарь, Н. Коляда (Лемеза, 43 мин.)/М. Баль (Трофимович), Юнчиц, А. Баль/Е. Коляда (Абрамчук).

Запасные: Гулюта, Акунец, Град, Кицура.

Начало стартового домашнего матча прошло с явным преимуществом хозяев. За первые 15-20 минут было создано 3-4 голевых момента. Реализован только один: Николай Коляда удачно пробил штрафной удар и после микроскопического касания головы Федоренко (по мнению судьи) мяч влетел в ворота уже на 10 минуте. Окрылённые успехом, футболисты «Мелиоратора» пошли вперёд большими силами, зачастую нарушая игровую дисциплину. Этим воспользовались мастеровитые гости, создав несколько опасных моментов у наших ворот. К тому же у нас получил травму один из основных опорных полузащитников, которого пришлось заменить. Перерыв явно пошёл нам на пользу. Успокоившись, хозяева уверенно контролировали ход матча во втором тайме. А закрепил победу капитан команды Юрий Козел, в очередной раз удачно подключившийся в атаку на 61 минуте.

Кронон                        1

Мелиоратор              2

Голы: Штукарь (21), Трофимович (70).

Столбцы, 2 мая, стадион «Юность».

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич/Козел, Макаревич, Федоренко, Тимошишин/Штукарь, Н. Коляда (Акунец)/М. Баль (Абрамчук), Юнчиц (Раковец), А. Баль (Трофимович)/Е. Коляда (Кицура).

Запасные: Гулюта, Месникович.

В Столбцах нам противостояла молодая техничная команда – только двое игроков основного состава были старше 25 лет. А вот с футбольным полем совсем другая история: заметный перепад высот между бровками и очень заношенное искусственное покрытие. Тем не менее футболисты «Мелиоратора» быстро приспособились к незнакомым условиям и уверенно повели свою игру. Небольшое территориальное и игровое преимущество нам удалось воплотить в середине первого тайма в забитый гол – отличился Дима Штукарь после хорошей комбинации в штрафной площадке с участием Жени Коляды и Сергея Юнчица. А в конце первого тайма случилось неожиданное: редкая несогласованнность в действиях  наших защитников и неопытность молодого вратаря привели к еле заметному нарушению в пределах штрафной и назначению пенальти в наши ворота, который был уверенно реализован. Пропускать «в раздевалку» не очень приятно, но мы были уверенны, что этого соперника надо обыгрывать. Перерыв использовали продуктивно и на второй тайм вырвалась команда, готовая побеждать. Игра пошла живая, чему поспособствовал довольно интенсивный дождь. Опасные моменты довольно часто стали возникать у обоих ворот. Судьбу матча решили бывшие воспитанники житковичской ДЮСШ «Мотор» – выверенную передачу с правой бровки Юрия Козела мастерски замкнул на дальней штанге недавно вышедший на замену Владимир Трофимович. Это пока самый красивый гол в нашем активе.

Владимир Савчиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.