Граффити в сельском дворе: житель Пуховичей необычно украшает свой двор

Посмотрев на дом Макаревичей в Пуховичах, сразу становится понятно, что люди здесь живут творческие.

Проехать мимо яркого жилища просто невозможно. Хочешь — не хочешь, а на одной из надписей, что украшают постройки на территории, взгляд остановишь. Первое, что бросается в глаза — цитаты, изображённые цветной краской на заборе и скамейках. Самая, пожалуй, поучительная рассказывает о секрете счастливой семейной жизни: «Хочаш весела жыць — не лянуйся жонцы кветкі дарыць». Видимо, есть истина в этой фразе, раз пара вот уже 50 лет вместе.

Присутствуют и с юморком тексты. А вместе с ними на изгороди виднеются бабочки, лебеди, цветы… Конечно, невооружённым глазом заметно, что творил шедевры не прирождённый художник, но очевидно, что каждая картинка оформлена с душой.

Самое интересное, как оказалось, кроется внутри двора. Тут даже место противопожарной профилактике нашлось. Инспектор группы пропаганды и взаимодействия РОЧС Фёдор Дудич отметил, что такое, когда правила безопасности пишут на стенах личного дома, встречает в районе впервые.

Раньше, признаётся глава фамилии, постулатов МЧС было значительно больше. Закрасил, когда надоели. Но в будущем обязательно найдёт что-нибудь новенькое.

Нельзя не отметить и миленькую мини-коллекцию настоящих подков, которые также представлены на одной из частей жилища. К слову, и уборная, что расположена за хаткой, в цвете.

Жена Фёдора Миновича, Тамара, подтверждает, что супруг делал всё своими руками и исключительно в моменты, когда появлялось вдохновение. Человек он всем нутром творческий. Правда, такое необычное увлечение развилось у мужчины только с выходом на пенсию. До этого было не до граффити, старательно трудился водителем в колхозе и всю свою энергию тратил на любимую работу и семью, в которой, кстати, воспитали четверо детей. Особенно хобби дедушки пришлось по вкусу внукам. Иногда и ребятня подкидывает идеи, вместе с ним креативя.

— В деревне ведь живём, свой дом, чего бы не сделать его краше, — считает Фёдор Макаревич. — А так и нам приятнее, и глаз прохожих задумка веселит.

Диана ЧЕРНАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.