Инспектор РОЧС случайно встретил в Пуховичах нарушителя

Поездка инспектора сектора пропаганды и взаимодействия РОЧС в Пуховичи с целью распространения тематических листовок неожиданно превратилась в рейд. Причинами смены планов послужили попытки местных граждан навести порядки на своих участках.

У владельцев сельских домов и дачных территорий уже стало традиционным в апреле-мае устраивать субботники. Сухая трава, листва с осени и мусор любящим чистоту хозяевам, конечно, мозолят глаза. Оттого избавиться от всего хлама – задача неотложная и требующая срочного решения. Люди предпочитают не дожидаться машину коммунальника, а выбирают более мобильный вариант – сжечь все и сразу.

Такую систему предпочёл и житель Пуховичей. Дым из его двора, весьма отдалённого от дороги, работник РОЧС Фёдор Дудич заметил практически за километр. “Случайность”, – оправдал профессионализм Фёдор Николаевич.

Костёр мужчина развёл в паре метров от забора и на месте, где растёт сухая трава. Обложил при этом огонь железом, таким нелепым образом попытавшись обезопасить территорию от пожара. Но, увы, не учёл, что на улице был сильный ветер.

– Я же тут рядом и всё под наблюдением у меня, а случись чего – сбегал за водой, за пару минут всё исправил бы, – пытался отрицать свою неосторожность “блюститель порядка”.

Только вот если бы от ветра пламя достигло сухой растительности, или забора, до которого рукой подать – трагедия развернулась бы в максимально короткие сроки из-за сухой погоды…

В этот раз пуховчанин отделался предупреждением, конечно же, сперва потушив огонь.

Служба МЧС неоднократно напоминает о серьёзных штрафах и административной ответственности, предусмотренных за такие действия. Однако многие жители нашего района продолжают легкомысленно относиться к указанной проблеме, что и показала эта ситуация. И ведь уже столько рассказано на этот счёт, а инциденты, связанные с людской беспечностью, повторяются каждый сезон.

Диана Черная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.