Итоги спортивного года подвели в Житковичах накануне Дня физкультурника

Быстрее, выше, сильнее. Итоги спортивного года подвели в Житковичах накануне Дня физкультурника. Лучших атлетов наградили медалями, грамотами и премиями.

Определялась десятка по результативности участия в соревнованиях, отметил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Василий Пинчук. На счету наших земляков в ушедшем сезоне ряд побед не только местного масштаба. Они прославили регион в состязаниях областного, республиканского и даже международного уровня. Пальму первенства третий год подряд уверенно держит наш самый титулованный спортсмен Сергей Кравченя, чемпион Беларуси в беге на 10 тысяч метров.

– Для меня сегодняшняя медаль, пожалуй, самая важная, потому что пока единственная нынешней весной, – шутит легкоатлет, в условиях пандемии скучающий по большим стартам.

Гиревик Григорий Савич также не новичок районного рейтинга. Лидером становится дважды подряд. Ныне первокурсник экономического университета выиграл серебро среди взрослых в Кубке страны-2019.

– Приятно, когда твои успехи замечают, – не скрывает положительных эмоций молодой человек, успевший уже выиграть Универсиаду.

Замкнул тройку ещё один силач. Одиннадцатиклассник Житковичской СШ №1 Филипп Мосолов в прошлом году завоевал звание чемпиона Беларуси по гиревому спорту среди взрослых:

– В этом большая заслуга моего тренера Сергея Юзюка, который привил любовь к спорту. Где бы я дальше ни учился, физкультура будет моим приоритетом.

Впечатлениями от номинирования поделилась и Дарья Ковалёва, учащаяся 10 класса СШ №3. Даже не верится, что эта хрупкая школьница с модельной внешностью легко жонглирует гирями. В её послужном списке серебряная медаль чемпионата республики.

– Собираюсь в будущем поступать в военную академию, так что выносливость и закалка пригодятся, – считает девушка, – а сегодняшнее чествование обязывает идти к новым вершинам.

В топ-10 сильнейших спортсменов также вошли легкоатлеты Ксения Ханеня и Егор Косарев. За учащимися последовал взрослый контингент – Ольга Некрашевич, Юлия Алиферович, Александр Савчиц и Юрий Доваль. Они отстаивают честь региона в таких дисциплинах как волейбол, бег, настольный теннис, плавание, мини-футбол, шахматы, турслёт.

По заслугам отметили и коллективы физической культуры, показавшие высокие результаты в круглогодичной спартакиаде района. Лидером вновь признана ДЮСШ, второе место у МПУ «Житковичигаз» и на третьей ступени – лесхоз. Вручая призёрам кубки, заместитель председателя райисполкома Леонид Волотовский поблагодарил всех причастных за достигнутые успехи, высказав уверенность, что наши спортсмены ещё не раз порадуют болельщиков победами, чем дадут повод для гордости.

 

Итоги спортивного года подвели в Житковичах накануне Дня физкультурника: 2 комментария

  • 22.05.2020 в 12:56
    Permalink

    Большинство из награждённых в подмётки не годятся Бриги Евгению, выпускнику ДЮСШ Мотор, а ныне уч-ся УОР г. Гомель. Напомню, что Женя является многократным чемпионом РБ и международных соревнований по лёгкой атлетике. Также в прошедшем году на двух видах выполнил норматив КМС. В метании диска им был показан 2 результат в Мире в своём возрасте. Он является членом нацкоманды Республики Беларусь по лёгкой атлетике. Не пропустил ни одного соревнования за сборную района по л/атлетике, принося золотые медали и прославляя родные Житковичи. Был признан спортсменом месяца в республиканском голосовании на сайте федерации л/атлетики РБ. Обидно, что спортивное руководство района не видит дальше своего носа и совершенно не знает ребят и тренеров которые действительно достойны наград и поздравлений в этот праздник.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  • 26.05.2020 в 09:51
    Permalink

    Да уж, обидно за Женю. Парень реально сейчас сильнейший в районе после Кравчени Сергея. Опять устроили из награждения междусобойчик. Жаль, что ничего не меняется с годами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.