Маски и дезинфицирующие средства обязательно должны быть в наличии в торговых объектах — МАРТ

Обязательное наличие в торговых объектах дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания, предназначенных для индивидуального применения, предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 11 мая 2020 года №39.

В перечни товаров, установленные постановлением МАРТ №28 от 27 июня 2017 года, включено несколько позиций. Среди них средства защиты органов дыхания (повязки, повязки-маски, бытовые и декоративные маски и повязки, лицевые салфетки и иные подобные изделия), предназначенные для индивидуального применения, за исключением изделий медицинского назначения. Также в перечни вошли дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе антибактериальное, бактерицидное мыло, антибактериальные, дезинфицирующие, обеззараживающие салфетки, гели, спреи, жидкости для гигиенической обработки кожных покровов, дезинфицирующие средства для обработки поверхностей бытового назначения.

«Такая мера принята в целях бесперебойного обеспечения населения средствами защиты от коронавирусной инфекции в сложившейся эпидемиологической обстановке», — пояснили в пресс-службе МАРТ.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.