Наш «Мелиоратор» снова в лидерах

Вояж в Зельву, где ещё не ступала нога житковичского футболиста, оказался для нас вполне успешным. Забили пять безответных голов, дали поиграть резервистам, двое из которых впервые приняли участие в матче такого уровня.

«Чайка»                          0

«Мелиоратор»               5

Голы: Федоренко (39), Коляда (59), Трофимович (73), Баль (76),  Кицура (88). 

Зельва, стадион «Колос», 23 мая.

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич / Козел (Суматохин), Акунец, Федоренко, Тимошишин / Штукарь,  Коляда / М. Баль (Трофимович), Юнчиц (Раковец), Баль (Махнач), Коляда (Кицура).

Запасные: Гулюта, Месникович.

В отчётном матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы группы «А», и преимущество лидера было заметно с самых первых минут. Но всё-таки доказывать своё превосходство нужно голами в ворота соперника. А с этим у гостей возникали проблемы на протяжении почти всего первого тайма. К тому же нелегко справиться с далеко не идеальным газоном и поймавшим кураж вратарём хозяев. На выручку игрокам группы нападения, запоровшим с десяток голевых моментов, пришёл защитник Илья Федоренко – наш «джокер» в очередной раз подключился к атаке и головой удачно переправил мяч в ворота после навеса Николая Коляды. Футболисты «Мелиоратора» стали играть веселее, а после серьёзного разговора в перерыве и грамотнее. Второй тайм прошел при подавляющем нашем преимуществе, чему поспособствовали и удачно проведенные замены. После того, как старший из братьев Коляда пушечным ударом метров с 25-ти удвоил  перевес, голы стали забивать все, кто хотел.

После убедительной победы «Мелиоратор» единолично воглавил турнирную таблицу. Но расслабляться не стоит, так как основные матчи – впереди.

Группа «А»

Владимир Савчиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.