Прямую телефонную линию провёл председатель Житковичского районного исполнительного комитета

Прямую телефонную линию в среду, 13 мая, провёл председатель районного исполнительного комитета Александр Сидоренко. Глава региона принял шесть звонков. Казалось, некоторым обратившимся в качестве помощи нужно было лишь общение.

Хотя звучали и действительно важные вопросы. Например, Тамара Петровна рассказала о непростой жизненной ситуации. Женщина по трагическому стечению обстоятельств потеряла дочь и стала опекуном двух внучек. Семья из пяти человек ютится в однокомнатной квартире. Девочки вот-вот пойдут в школу, им бы зону для занятий организовать, да и что тут говорить, разместить спальные места для всех пятерых членов семьи в однушке немыслимо. «Я не прошу бесплатную квартиру, хотелось, чтобы выделили арендное жильё, если можно. Я готова платить – мечтаю, чтобы у девочек были нормальные условия для жизни и учёбы», – пояснила свою ситуацию бабушка детей. Вопрос, конечно, требующий внимания и решения, согласились представители власти. Его изучат.

Житель деревни Долгая Дуброва посетовал на состояние дороги в населённом пункте – тяжёлая техника вывозит лес, чем портит проезжую часть. «Состояние её уже такое, что, когда автолавка едет, с полок падают товары», – констатировал мужчина.

Валентина из Запесочья рассказала, что вынуждена была провести природный газ в дом матери-инвалида. Спустя несколько лет узнала, что осталась должна кооперативу 900 рублей за то, что подключилась «к его трубе». Женщина недоумевает, почему так вышло и хочет разобраться: как, кому и за что должна платить, и должна ли вообще. Вникнуть в ситуацию поручено заместителю председателя райисполкома, курирующему вопросы строительства.

Трофим Герман из Семенчи и Надежда Лядвик из Житковичей – те люди, без участия которых не обходится ни одна прямая линия. Наблюдательные жители региона всякий раз сообщают о том, что волнует, подсказывают, так сказать, органам власти, на что нужно обратить внимание. Вот и в этот раз Трофим Сергеевич отметил, что на его малой родине в Переровском Млынке не горят фонари и улицы требуют благоустройства, а Надежда Михайловна, прочитав накануне в СМИ, что её дом будут утеплять, поинтересовалась сроками ремонтных работ.

Тревожный звонок поступил из Житковичей. Со словами «Слава Богу! Дозвонилась!» участников прямой линии поприветствовала Елена Ивановна. Это был крик души. И уже не впервой. Одна из квартир в доме, где живёт пенсионерка, сдаётся внаём. И это доставляет немало беспокойства пожилым людям. По словам женщины, в квартире то и дело меняются жильцы, они шумят, гуляют, буянят. Хозяева такой коммерческой квартиры говорят, что ничего не нарушают, мол, всё по закону, налог уплачен. И это при том, как говорит заявительница, была достигнута договорённость, что с апреля жильё сдавать не будут. На практике вышло иначе. Компетентные службы разберутся, детально вникнув в проблему.

Каждый прозвучавший вопрос принят во внимание. Службам даны поручения изучить, разобраться и, при необходимости, помочь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.