Рейды по контролю за соблюдением самоизоляции продолжаются на Житковщине

Рейды по контролю за соблюдением самоизоляции контактами первого уровня и лицами, проходящими лечение от коронавируса на дому, систематически проводят представители заинтересованных служб района.

В них участвуют работники больницы, центра гигиены и эпидемиологии, РОВД. Только за одни выходные медики ЦРБ проверили три десятка семей обозначенных категорий. Как правило, люди, осознавая степень опасности распространения инфекции, соблюдают предъявляемые требования, выходя лишь в аптеку и ближайший магазин. Но, к сожалению, есть и те, кто их игнорирует. Так, сотрудники больницы в субботу-воскресенье по указанным адресам не обнаружили семерых человек. По информации отдела милиции, за нарушение самоизоляции к административной ответственности привлечены двое граждан. Их наказали штрафом в 30 базовых величин при максимально возможном — до 50 базовых величин (1350 рублей). С остальными отсутствовавшими правоохранители в обязательном порядке  проводят разъяснитеную работу.

Если медикам необходим прямой контакт с «карантинниками» для оценки состояния их здоровья, то сотрудники санитарной станции, как и милиционеры, могут  удостоверится в том, что человек действительно дома, позвонив по стационарному телефону или в дверь, а также попросив, к примеру, выйти на балкон или во двор. Многие, к слову, приняли решение на 14 дней сменить городскую квартиру на дачу или деревенский дом. Изоляция на свежем воздухе протекает легче.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.