Сгорело два сарая в Брониславе. Кто виноват?

29 апреля в 13.15 поступило сообщение о возгорании двух деревянных сараев в деревне Бронислав. В результате уничтожен один из них, второй имеет незначительные повреждения. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, но среди основных версий – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

– За апрель спасателями Житковичского РОЧС совершено 111 выездов на различные ЧС, – констатировал Фёдор Дудич, инспектор группы пропаганды Житковичского РОЧС. – Стоит ли напоминать о том, что каждый выезд несёт немалые материальные потери для нашей республики? Порой складывается впечатление, что граждане перестали думать. И зачастую не могут чётко сказать, для чего жгут траву.

В одном из рейдов инспекторам в приказном порядке пришлось привлекать людей к тушению сухой растительности, а вовремя прибывший автомобиль РОЧС спас нежилой дом, хозяйственные постройки и находившейся рядом магазин.

А началось всё с разведения костра. Мужчина в алкогольном состоянии решил сжечь кучу мусора. Не смутило даже близкое расположение к сухим кустарникам…

Согласно статье 15.57 за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин. А по статье 15.58 за разжигание костров в запрещённых местах предусматривается предупреждение или штраф до 12 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.