Успех изысканного вкуса

Минувший год был достаточно успешным для ОАО «Туровский молочный комбинат». Да, и в целом, за шесть лет существования предприятие шагнуло далеко вперёд. И это не предел, уверена директор Ольга Луцко.

Темп роста объёма производства продукции составил 136%. В 2019-ом комбинат перерабатывал 468 тонн молока в сутки, а в 2014 году начинал с 140 тонн. Уже в нынешнем январе эта цифра достигла 555 тонн. За год произведено 22 тысячи тонн сыров. Выход сырья с тонны молока с 692 вырос до 1156 рублей.

НА ТМК также отмечается увеличение индекса физического объёма производства почти в пять раз.

Экспортируя товары, комбинат заработал 72 миллиона долларов США, заняв лидирующую позицию в холдинге. ТМК освоил новые рынки Украины и Японии. В целом, продукцию знают в 17 странах мира.

Молоко для производства сыров поставляется из Гомельской, Витебской, Минской, Гродненской областей. Вместе с тем комбинат работает над расширением собственной сырьевой зоны. Продолжается строительство новой молочно-товарной фермы на 2400 голов в агрогородке Дяковичи.

Достижения ТМК значительные. Производственная лаборатория предприятия получила право применения комбинированного знака ILAK MRAЮ. Среди многочисленных наград – премия правительства Республики Беларусь за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности оказываемых услуг, внедрения инновационных технологий и современных методов менеджмента. Также продукция комбината приняла участие в международном дегустационном конкурсе, который ежегодно проводится в Брюсселе. Мягкие сыры Bonfesto завоевали престижные награды «Премия Superior Taste Award с 1 золотой звездой». А вкусы сливочно-творожных высоко оценили 200 членов жюри, в том числе 100 знаменитых шеф-поваров из известных ресторанов. Ещё одна гордость  – титул «Народная марка», полученный ТМК также в прошлом году. Эта оценка самая дорогая, считает Ольга Луцко.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.