В Брониславе обновили памятник жертвам Великой Отечественной войны

В Брониславе по инициативе работников школы, при поддержке Люденевичского сельского исполнительного комитета и жителей деревни, в преддверии юбилея Великой Победы прошла акция «Сохраним память о земляках».

Общими усилиями собраны средства на изготовление нового мемориала. Прежний, появившийся в 60-е годы, пришёл в негодность и утратил эстетический вид. В этом большую помощь оказала депутат сельсовета Галина Володько. Ещё в апреле коллектив школы устроил несколько субботников по благоустройству сквера д. Бронислав, где размещён памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной.

Под руководством Светланы Танени, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, девятиклассники провели исследование «Возвращая забытые имена». Его цель — найти и систематизировать информацию о земляках-участниках войны, восстановить на памятнике утраченные имена, а также создать электронный банк данных о погибших сельчанах, разместив виртуальный памятник на сайте школы.

За девять дней до праздника  Великой Победы в центральном сквере деревни установили новый обелиск. Со стелы смотрит солдат, а под именами надпись «Вечная память односельчанам, павшим в боях за Родину». К слову, на плите добавили 21 фамилию. Рядом отвели зону для зелёных насаждений, разбили клумбы и посадили вишнёвый сад, установили скамейки для отдыха. Торжество приятно было встречать в обновлённом совместными усилиями месте.

Е. Таболич,

ГУО «Брониславский детский сад-базовая школа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.