В Житковичах на днях горел дом

11 мая в 13-35 поступило сообщение о пожаре жилого дома в городе Житковичи.

Огонь уничтожил кровлю, повредил потолочное перекрытие и имущество внутри дома. Пострадавших, к счастью, нет.

Причина возгорания устанавливается. Предполагается, что ею могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В связи с этим МЧС напоминает, что существует ряд ограничений для использования мангала на приусадебном участке: место мангала (барбекю, гриля и т.д.) должно быть оборудовано одним огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 л; минимальное расстояние (в плане) от края специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.

Согласно Правилам пожарной безопасности, мангал нельзя ставить: на торфяных грунтах; в местах с сухой растительностью; под кронами деревьев; под навесами, выполненными из горючих материалов; в помещениях жилого здания, а также на балконах и лоджиях; в хозяйственных постройках, гаражах, на плоских кровлях;

Не допускается оставлять горящий уголь без присмотра, использовать для его разжигания легковоспламеняющиеся жидкости. После приготовления пищи горящий уголь нужно залить водой до полного прекращения тления.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия РОЧС

Фёдор Дудич 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.