Виртуальный флешмоб «Новага Палесся» собрал порядка 70 участников

В виртуальном флешмобе, который стартовал в нашем аккаунте в инстаграм 8 мая в честь дня победы, приняли участие порядка 70 человек. Напомним, желающим было предложено снять несколько вариантов видео, в которых необходимо всей семьей 75 раз в сумме выполнить физические упражнения (символично 75-летию Победы), отметив видео хештегом #75 МИРНЫХЛЕТ, либо девять раз самостоятельно, добавив хештег #ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ.

Старт уникальному проекту успешно дало руководство района. Председатель райисполкома Александр Сидоренко и его заместители, а также председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш поучаствовали в пилотном ролике, где каждый из представителей власти на различных тренажёрах выполнял определённое упражнение. В этом же клипе снялись кандидат в мастера спорта, чемпионка Беларуси по гиревому спорту Дарья Ковалёва и Сергей Кравченя, мастер спорта, чемпион Беларуси по лёгкой атлетике. Видео просмотрели около трёх тысяч человек не только из нашего района, но и других регионов области и даже страны.

Такой активности «Новае Палессе» не ожидало: к своего рода акции подключались и дети, и взрослые. Некоторые, к примеру, учащиеся третьей школы райцентра, записали сразу три работы.

В спортэстафете #ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ поучаствовали генеральный директор ОАО «Спартак» Олег Жидков, первый заместитель генерального директора Гомельоблпрома Светлана Кручинина, начальник отдела образования, спорта и туризма Житковичского райсполкома Татьяна Русая, начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский, член сборной СССР по вольной борьбе Михаил Бородочёв, заместитель директора страховой компании «Промтрансинвест» Сергей Чудов и многие другие.
Все ролики мы на протяжении нескольких дней размещали в аккаунте «Новага Палесся» в Инстаграм – @zhitkovichi_news (также добавляли ссылки на видео в разделе «Сториз»).

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.