Житковичский «Мелиоратор» сыграл с ФК БГУ

Очередной матч по футболу  в Житковичах, заранее перенесенный по нашей просьбе на знаменательный день 9 мая, начался минутой молчания – футболисты и многочисленные болельщики почтили память погибших земляков в Великой Отечественной войне…

Мелиоратор          2

БГУ г. Минск          1

Голы: Сергей Юнчиц (29), Антон Баль (82); 89

Житковичи, городской стадион, 17.00

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич (Гулюта) / Козел,  Макаревич,  Федоренко,  Тимошишин / Штукарь, Н. Коляда / М. Баль (Трофимович), Юнчиц (Раковец), А. Баль / Е. Коляда (Абрамчук).

Запасные: Месникович, Акунец, Кицура.

Очередная победа «Мелиоратора» одержана, как поётся в известной песне, «со слезами на глазах». Уже на предигровой разминке ощущалась некоторая недонастроенность многих наших игроков на полную самоотдачу и более уверенную игру с отнюдь не самой сильной командой второй лиги. В отличие от предыдущих матчей, футболисты «Мелиоратора» частенько допускали, говоря теннисным языком, невынужденные ошибки. Это приводило к опасным контратакам гостей-студентов. Даже забитый в середине первого тайма гол, Юнчиц быстрее всех сориентировался в толчее у ворот после розыгрыша углового, ситуацию на поле особо не изменил. Монотонное течение второго тайма с немногочисленными моментами у обоих ворот взорвал Антон Баль: смело пройдя по своему левому флангу в окружении трёх соперников, он переиграл и вратаря БГУ результативным ударом в дапьний угол. Казалось бы, игра сделана. Но не всё так просто. Через пару минут был удалён за второе предупреждение наш центральный защитник Макаревич. Вышедшие на замену игроки хозяев толком не смогли попасть в такую нервную игру. А грубая ошибка Абрамчука заставила пропустить ответный гол после неберущегося удара метров с 18-ти одного из соперников, который омрачил дебют нашего юного вратаря Гулюты (Сергей заменил в середине второго тайма Ермолича, получившего небольшую травму).

Следующий матч «Мелиоратор» проведёт 23 мая в Зельве. Волею жеребьёвки мы пропускаем игры 1-го раунда Кубка Беларуси-2020/21, игры которого состоятся 16 мая.

Владимир САВЧИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.