Цветы её жизни

Разве запретишь красиво жить? Безусловно, нет. Светлана Ахрамович это точно знает. Шуткой говорит, что в своём палисаднике клад зарыла.

Это таким образом она отождествляет вложенные материальные затраты. Но нет, ни в коем случае ни о чём не жалеет. Просто получает удовольствие от того, что сделала и делает.

Небольшая экскурсия. Здесь только одних хост более тридцати видов, самшиты, туи — их научилась без труда разводить самостоятельно, ирисы, гордость палисадника — рододендрон, растёт глициния, лилейники, гвоздика, клематисы… Трудно всё перечислить. Светлана Анатольевна говорит, что очень многие растения приносит из лесу — и они приживаются. Своё увлечение, ставшее частью жизни, она умело и гармонично сочетает с работой учителя начальных классов. До недавнего времени ещё и теплицы держали, хозяйство. Сейчас — только огород, небольшой парник для себя и куры. Как находит на всё время? Отвечает просто: «Мне кажется, в цветнике так всё устроено, что там и трава почти не растёт». Лукавит, просто привыкла к тому, что красота требует жертв, научилась со всем справляться и получать от данного процесса и, конечно же, от результата удовольствие. Да и вообще, жить в деревне — это здорово, считает женщина. Её сестра, например, давно перебралась в Минск и городской комфорт ни на что не променяет. Светлана Анатольевна, наоборот, любит Дяковичи, труд на земле, работу в школе.

— Здесь моя жизнь. Я без этого не могу, — так коротко, но ёмко характеризует свои будни женщина. И в это трудно не поверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.