Холодное лето жаркого сезона

Для КУП «Житковичский коммунальник» производственный штиль не наступает никогда.

Только неприлично затянувшийся отопительный сезон закончился, как на «авансцену» вышло озеленение райцентра. Сегодня особенно жаркие дни для уборщиков территории, поскольку привычная работа слегка изменила ракурс. Например, таких живых композиций, что на этой неделе появились у исполкома, город ещё не видел. Кстати, услуги ландшафтного дизайнера, улыбается мастер предприятия Людмила Туровец, тоже их собственный конёк. Включаем Интернет, говорит, и мозги, — так рождаются вкус с вдохновением, воплощаясь в конкретные идеи. Нынешним июнем к коллегам подключились даже водитель и тракторист организации.  Олег Дупанов и Николай Астапович для того, чтобы растения прижились используют не только грунт и лопату, но и… специальные слова. Под настойчивым натиском, смущённо признались, что «вербальный эликсир» вычитали в умной книге народных пословиц, где также написано, что молитвы и наговоры — это музыка, звуки, которые растения чувствуют, и откликаются хорошим ростом и крепким здоровьем.

— Работа не из лёгких, — соглашаются уборщики Нина Соловей и Татьяна Ершова, — но как же приятно видеть на улицах плоды своего труда, непосредственную причастность к их украшению!

А ещё Татьяна Ершова надеется, что когда-нибудь, указывая на деревья у райисполкома, она с гордостью скажет внукам: это я их садила! А чем жизнь не шутит, её сынишке Максиму семь лет, пока он вырастет, деревья станут большими.

Единственный нюанс беспокоит творческих озеленителей — наше с вами отношение к красоте. Ведь сегодня у памятника Ленину появились шикарные дорожки бегонии и не факт, что цветы не будут выдёргивать, как уже украли указанные растения у монумента воинам-интернационалистам.

Валентина ПОКОРЧАК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.