К нам приедет брестское «ДИНАМО»

6 июня состоялись 15 игр 2-го квалификационного раунда Кубка Беларуси по футболу. Как и ожидалось, большинство матчей прошло с заметным преимуществом команд первой лиги над представителями второй. Но были и  исключения, в том числе с участием житковичского «Мелиоратора».

Мелиоратор         1 (0;  1)

Лида                      2 (0;  1)

Голы: Юнчиц (58); Сырисько (48), Трюхан (102). 

Житковичи,

городской стадион.

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1):   Месникович / Козел, Макаревич, Акунец (Е. Коляда, 46 мин.), Тимошишин (Трофимович, 91 мин.) / Н. Коляда (Абрамчук, 91 мин.), Штукарь (Раковец, 109 мин.) / М. Баль, Юнчиц (Лемеза, 81 мин.), А. Баль / Федоренко.

Запасные: Ермолич, Кицура.

Регламент кубковых противостояний несколько отличается от регулярного чемпионата. В составах команд не обязательно присутствие двух футболистов 1999 г.р. и младше, разрешается производить только 5 замен, и самое главное – в таких матчах не может быть ничьих.

«Лида» приехала в Житковичи без ряда своих ведущих игроков, но с группой российских легионеров. У хозяев ворота впервые в сезоне защищал Месникович и, надо признать, мог бы сыграть надёжнее. В целом же, многочисленные болельщики стали свидетелями равной игры, несмотря на разный статус соперников. Гости открыли счёт в середине второго тайма: наш вратарь не сумел отразить хлёсткий удар метров с 20-ти. Но уже через десяток минут Сергей Юнчиц, после красивейшего удара в верхний левый угол ворот, восстановил равновесие. Основное время матча так и закончилось вничью 1:1.

В условиях жаркой погоды и напряжённой борьбы физические силы футболистов стали иссякать – в дополнительное время пошли массовые замены. Рисунок игры нарушился, и на первое место стали выходить волевые качества и исполнительское мастерство футболистов. Судьбу матча решил шальной удар одного из соперников почти от самой  бровки, влетевший  по высокой траектории в дальний угол наших ворот. Время позволяло пойти хозяевам на решающий штурм. И они сделали всё возможное, чтобы отыграться.

Самый верный шанс был у Федоренко: Илья мастерски бил головой после подачи углового  справа, но мяч предательски пролетел в считанных сантиметрах от левой «девятки» ворот соперника.

Чуть более суток горевали житковчане по случаю невыхода в следующий этап Кубка. Утром в понедельник БФФ засчитала «Лиде» техническое поражение за участие в матче 5 легионеров (по положению возможно только 3). По результатам состоявшейся в этот же день жеребьёвки В 1/16 финала Кубка Беларуси «Мелиоратор» принимает дома в конце августа «Динамо» из Бреста – вот это афиша!

Владимир Савчиц

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.