На каждую болезнь есть врач

Фото 
иллюстрационного характера

По информации Министерства здравоохранения, в Беларуси на 1 июня зарегистрированы 43 403 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 240 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленным коронавирусом. Выздоровели 18776 пациентов, у которых был подтверждён COVID-19. Всего проведено 553 377 тестов.

Ситуация с вирусом на Житковщине, уверяет главный врач районной больницы Людмила Котлерчук, нельзя назвать критической. Положение такое же, как и в среднем по стране. При этом медики не отрицают, что сезонный всплеск пневмонии в разы больше обычного. Именно этот диагноз превалирует в разряде инфекций. Кстати, сегодня любой доктор готов идентифицировать заболевание, чтобы отправить человека на лечение.

– Мы имеем всё необходимое для оказания полноценной врачебной помощи, – уверяет Людмила Викторовна, – при этом в любой момент готовы развернуть дополнительный резерв коек в стационаре. Персонал также обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты, включая костюмы, маски и перчатки.

При этом в наиболее сложных ситуациях пациентов отправляют в областную больницу. Такие случаи встречаются нередко и ничего сверхъестественного здесь нет. Также многие из побывавших в инфекционном отделении ЦРБ уже выписаны на амбулаторное долечивание, другие вернулись на работу. Сегодня тестирование COVID-19 в нашей больнице проходит гораздо оперативнее, чем это было чуть раньше, также есть пациенты, сдавшие экспресс-анализ на антитела.  Иными словами, эти люди могут быть донорами плазмы для помощи другим.

Отметила главный врач и финансовую поддержку жителей. В общем на благотворительный счёт учреждения поступило 16308 рублей от 66 благотворителей, среди которых как предприятия, так и индивидуальные пожертвования людей. На эти деньги закупили дезинфицирующие опрыскиватели, одноразовые полотенца.

– Как будет развиваться ситуация, сегодня трудно прогнозировать, – отметила Людмила Котлерчук, – но меры предосторожности нужно соблюдать. Во-первых, надо не только регулярно мыть руки, обрабатывать их спиртосодержащими средствами, но и выдерживать социальную дистанцию в общественных местах, избегать широких празднований семейных и других дат. По возможности не прикасаться к глазам, рту, носу. При повышенной температуре, кашле, одышке, слабости сразу обращайтесь за медицинской помощью. Для этого в поликлинике есть отдельный вход в инфекционный кабинет, куда можно прийти, минуя регистратуру. Доктор принимает ежедневно с 8.00 до 19.00 без перерыва. Берегите себя и окружающих.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото 

иллюстрационного характера

На каждую болезнь есть врач: 1 комментарий

  • 07.06.2020 в 03:47
    Permalink

    Немного о врачах УЗ»Житковичская ЦРБ», ни какого профессионализма, нет энциклопедических знаний, отсутствие взвешенных решений и не совершенное владение техникой медицинских манипуляций, напрочь отсутствует умение говорить с больным.
    1.5 недели лечили от ОРВИ, при этом 36 недель беременности, гинеколог вообще отказался принимать….в итоге односторонняя пневмония, и положительный тест на COVID-19. Когда у нас будут работать квалифицированные специалисты?!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.