Первое в сезоне поражение «Мелиоратора» было предопределено заранее

Первое в сезоне поражение «Мелиоратора» было как бы предопределено заранее. Наш стартовый состав недосчитался двух основных игроков: приболел Артём Макаревич, а Антон Баль почувствовал недомогание уже на предигровой разминке и в матче тоже не участвовал. Хозяева же были явно настроены на реванш за поражение в мартовском  «товарняке». Проигрывать, конечно, неприятно. Но матч в Пинске запомнится и позитивом — его футболисты обеих команд провели на шикарном натуральном газоне местной академии футбола в дружеской, хоть зачастую и жесткой, борьбе.

Стенлес-ДЮСШ-3                2

Мелиоратор                         1

Голы: Рушницкий (47), Хомицевич (65); Федоренко (94+).

Пинск,  стадион ПФА, 13 июня

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич / Козел, Акунец, Федоренко, Тимошишин / Н. Коледа (Махнач), Штукарь / М. Баль (Абрамчук), Юнчиц, Трофимович (Лемеза) / Е. Коледа (Кицура) запасные: Гулюта, Суматохин.

С первых минут хозяева, как и предполагалось, большими силами пошли вперёд. Хорошим подспорьем им стал и довольно мощный попутный ветер. Заметно нервничал наш вратарь. Но, благодаря прежде всего квалифицированной, а зачастую и самоотверженной игре наших защитников, мы успешно сдержали стартовый натиск соперников и всё чаще стали угрожать их воротам. Вторая половина первого тайма прошла с заметным преимуществом «Мелиоратора». Было создано несколько по-настоящему голевых моментов, о нереализации которых нам пришлось потом пожалеть. Хороший диагональный пас Трофимовича с левого фланга на редкость неточно замкнул Баль; после подачи одного из многочисленных угловых мощно бьет головой капитан Козел — мяч предательски пролетает рядом со штангой; дважды ошибается 18-летний вратарь пинчан, далеко выходя за пределы штрафной площадки — мы не попадаем в пустые ворота… Второй тайм начался назначением пенальти в наши ворота. В целом неплохо проведший свой второй полноценный матч, Акунец дал такой неудобный пас партнёру в пределах своей штрафной, что ему пришлось спасать ситуацию ценой нарушения правил по-мнению судьи. Исполнение одиннадцатиметрового удара Рушницким было безукоризненным — у Ермолича шансов не было. Вскоре после позиционной ошибки наших игроков на правом фланге  небезизвестный для житковчан Хомицевич вышел один на один с вратарём и на опыте его переиграл. Вышедшие затем на поле наши резервные молодые игроки пока не способны решать судьбу таких матчей. А горечь от поражения скрасил Илья Федоренко: его штрафной удар с 30-ти метров был великолепен — вратарь соперников оказался бессилен.

Владимир Савчиц

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.