Пока, учебники! Привет, веселье!

Что такое свободное время в представлении детей? Пожалуй, единственное пространство, где царит особый мир, наполненный фантазиями и играми, не такими, как у взрослых, правилами. Здесь можно самому решить, что делать. И как же здорово, когда таких периодов становится больше, к примеру, с наступлением каникул.

Очень важно, чтобы каникулы не обернулись несчастьями, травмами, не привели подростков в сомнительные компании, не способствовали попыткам преступить закон. Сегодня в районе делается всё, чтобы избежать указанного.

Бесспорно, популярнейшим местом рекреации на каникулах является оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, который есть в каждой школе. Сегодня на Житковщине действуют 14 таких сообщества первой смены, где свой досуг коротают 375 ребятишек. Вторая состоится в июле только в Вереснице и ДЮСШ.

К слову, в детской юношеской спортивной школе задействован 61 воспитанник. Тут трёхразовое питание, возможность выбора секции. Подопечные увлечены учебно-тренировочными занятиями по трём видам спорта: лёгкой атлетике, плавании, футболе. Здесь занимаются представители второй и третьей школы райцентра, Люденевичей. Второй поток юных гостей (50 человек) примут в июле.

Позаботились о летней занятости подростков и в ДЮСШ «Мотор». Правда, сейчас в школе работает лишь секция по гребле. Спортивный лагерь здесь откроется в августе и объединит около 100 человек из Турова и Житковичей.

Развлекательная программа ожидает и гостей центральной детской библиотеки. Мероприятия под девизом «Лето под книжным зонтом» рассчитаны на четыре дня в неделю до сентября. К слову, мальчишек и девчонок ждут в каждом библиотечном учреждении района, для них подготовили множество различных интерактивов.

Летние досуговые площадки открыты и в клубных учреждениях. Кружки, комнаты настольных игр, творческие конкурсы, концерты активны не только в будни, но и в выходные. В каждом клубе – свой  уникальный план.

Наведывать детей и организовывать профилактические мероприятия в перечисленных локациях планируют и представители районных отделов по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, энергетической и газовой инспекций.

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.