«Пьяному и бесправному не место за рулем»

Под таким названием с целью профилактики ДТП по вине пьяных водителей в нашем районе с 23 по 30 июня проводится профилактическое мероприятие. Кроме этого упор будет сделан на выявление «бесправных» водителей, а также профилактику дорожно-транспортного травматизма.

По информации ОГАИ отдела внутренних дел, за пять месяцев текущего года на территории Гомельской области по вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 14 ‑ получили телесные повреждения различной тяжести. По вине водителей, не имеющих права управления, произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 14 ‑ получили телесные повреждения различной степени тяжести.

К слову, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

За употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, будет наложен штраф в пределах от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

А для тех, кто решил испытать судьбу второй раз за год, то предусмотрена конфискация транспортного средства, и административный арест на 15 суток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.