Рыбак рыбака… не видит издалека

Фото иллюстративного
 характера

Народное выражение можно смело видоизменять после произошедшей с двумя любителями досуга на природе ситуации.

Долгожданный выходной Татьяна (имена по этическим соображениями изменены) решила провести как всегда с удочкой в руках. Вооружившись необходимой атрибутикой, оседлав двухколесного железного коня, женщина с утра из Житковичей направилась на популярное небольшое озеро в Борках. Ближе к обеду, когда солнцепёк мешал процессу, решила вернуться домой.

Михаил с друзьями родным Лельчицам часто предпочитает красоты Житковщины, особенно её изюминку — озеро Червоное, куда в очередную субботу с товарищами и отправился. Чтобы успеть к самому утреннему периоду пришлось встать аж посреди ночи. С двух часов мужчины были на ногах. А как только обитатели водоёма перестали попадаться на крючок — начали готовиться к отъезду.  Почти сутки на ногах и без сна, но Михаил всё же сел за руль, намереваясь передохнуть где-нибудь за чертой Житковичей. Однако, не доехав, стал дремать в районе камеры фиксации скоростного режима, что у Подовжи. К слову, также «кемарили» на заднем сидении, когда водитель потерял управление и стал съезжать на правую обочину.

На пути полусонного автомобилиста оказалась та самая Татьяна на велосипеде. В общем, как ни старался жать на тормоза шофёр, капот рыбачку настиг. Результатом столкновения стали телесные повреждения житковчанки, в том числе и сотрясение головного мозга. Но, узнав, что виновник аварии — тоже любитель рыбалки, дама невольного обидчика простила. Михаил, как настоящий джентльмен, принёс свои извинения потерпевшей и, в качестве компенсации, подарил новый велосипед.

Несмотря на то, что участники аварии разошлись полюбовно, гражданину придётся оплатить внушительный  штраф, либо на два года остаться без водительского удостоверения. К слову, благо, что машину не потянуло на левую встречную полосу движения. Напротив мог бы оказаться грузовой транспорт и тогда трагедии, учитывая скорость, было не избежать.

Представители ГАИ констатируют, что это пятое с начала года учётное дорожно-транспортное происшествие и второе — с участием велосипедиста. Инспекторы призывают быть более внимательными на дороге и в случае недомогания или усталости ни в коем разе не садиться за руль.

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.