В КСУП «Красный Бор» продолжается строительство молочно-товарного комплекса

В КСУП «Красный Бор» продолжается строительство молочно-товарного комплекса «Семенча». За ходом работ следит председатель Житковичского районного исполнительного комитета Александр Сидоренко.

Эта ферма была определена под реконструкцию в связи с тем, что имела наихудшие показатели. Здесь будет выстроена наиболее полная технологическая цепочка. Стоит задача достичь среднего по району  удоя на корову 16,8 литра.

— И мы уже плюсуем два килограмма, — констатировал глава региона, пояснив, что это благодаря тому, что проведён комплекс работ по соблюдению регламента. На данном объекте работают ветслужбы, многое сделано руководством предприятия. Да и люди постарались:

— Когда видят, что государство вкладывает деньги и помогает в наведении порядка на объекте — они совсем по-другому относятся к труду, — сказал Александр Сидоренко.

Данное помещение — цех раздоя сухостойных коров. На этом месте находились одиннадцать непрофильных аварийных зданий — комплекс по откорму и доращиванию. Те, что возможно было перепрофилировать, поменяли вид и назначение — их будут использовать под животноводство, ведь район нацелен на развитие молочного производства, чтобы обеспечить сырьём Туровский молочный комбинат. Другие снесли, освободив площади для посева и новой стройки.

— Ввод цеха позволит на 200 голов увеличить поголовье скота, — отметил директор КСУП Красный Бор» Виктор Ракович. — Подобный молочно-товарный комплекс в сельхозпредприятии уже есть — он некогда был построен по Указу Президента №332 «О развитии агропромышленного комплекса». Планируем, что новостройка также принесёт нам хорошую отдачу в виде молока и, соответственно, прибыли.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.