В ОАО «Туровщина» стремительными темпами идёт строительство

В ОАО «Туровщина» сейчас горячий сезон. Причём, во всех смыслах. Помимо заготовки кормов, стремительными темпами идёт строительство.

Возведение траншеи на вересницкой ферме, как, впрочем, и других объектов, ведётся собственными силами и средствами.  Главный организатор и генератор идеи тут, конечно же, директор ОАО «Туровщина» Раиса Страх. Исполнителей много, в числе самых добросовестных Раиса Васильевна называет Владимира Кадолича — в эти дни он крановщик, а вообще есть в его «ведомстве» ещё МАЗ, на котором мужчину задействуют в уборке. Кстати,  стоявший до того на приколе кран ввели в эксплуатацию, сделали ведущим помощником. Ещё поставили в строй экскаватор.

Вообще предприятие сегодня напоминает большую стройку. В стадии ремонта сразу несколько объектов: административное здание консервного завода, мехдвор  в Вереснице — здесь появились новое ограждение, автомойка, которой доселе не было, бытовые помещения для механизаторов возводятся «с нуля». Большой фронт работы сделан на воронинской ферме: старые невостребованные помещения убраны, территорию привели в порядок. В гостиничном комплексе «Струмень» заменили пол, стены облицевали плиткой, зону отдыха дополнили рукотворной качелей, закупили сюда детскую игровую зону… И в минувшую субботу, перерезав красную ленточку, официально дали старт сезону отдыха. Впрочем, говорит Раиса Васильевна, туристы уже давно облюбовали «Струмень», их количество заметно возросло.

Всё в совокупности, признаётся энергичный директор «Туровщины», приносит удовлетворение. Она искренне любит сельское хозяйство и то, что делает, потому закономерно оценивает результат.

— Урожай радует, — говорит Раиса Васильевна. — Вико-овсяная смесь вышла 90 центнеров с гектара — её было посеяно 300 га, на днях завершили уборку. Всё складывается хорошо: дожди пошли, кукуруза не замёрзла, отошла, думаю, отдача будет. В этом году мы отказались от посева нерентабельных овощей, эти площади отвели под корма. И почувствовали отдачу в виде привесов и молока. По его реализации идём 110 процентов к уровню прошлого года. Есть молоко — есть деньги, можно что-то планировать и делать.  От слов — к делу. Сказанное здесь ежедневно воплощается в жизнь.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Фото автора и Дианы ЧЕРНОЙ

 

В ОАО «Туровщина» стремительными темпами идёт строительство: 1 комментарий

  • 03.07.2020 в 14:16
    Permalink

    Поздравляю!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.