Виктория Купрацевич: «Всё, что ни делается, – к лучшему»

«Вы поедете в Житковичский район», — будто приговор прозвучали слова председателя комиссии по распределению для выпускницы Гомельского медуниверситета Виктории Купрацевич. Осознать, что ей, коренной гомельчанке, придётся мириться с сельской жизнью в Червоном, казалось непосильной задачей.

Адаптироваться к деревенскому ладу, конечно, было самым главным испытанием для горожанки. Нехватка привычной суеты, разнообразия развлечений и вариантов досуга, конечно, первое время, угнетали. Однако после плюсов в посёлке молодой специалист замечала всё больше. Подкупают свежий воздух, невероятной, по мнению Виктории, красоты лес, удивляющее масштабами озеро. Спокойствие и тишина стали лучшим лекарством от усталости. Появились друзья и знакомые. И даже судьбу — любимого Павла, теперь уже супруга, девушка встретила в Червоном.

В работе поселковой амбулатории врач общей практики также определила множество весомых аргументов, что повлияли на решение остаться в деревне и после срока распределения. Вот уже четвёртый год Виктория Олеговна является заведующей учреждением. В подчинении у специалиста 14 человек. Коллектив, отмечает медицинский работник, когда-то принял её невероятно радушно, тепло, и до сих пор среди коллег нет разногласий, вместе вершат общее благое дело — следят за здоровьем односельчан.

— Люди в Червоном очень добрые и приветливые, а ещё послушные, простые и ответственные. Лечить их одно удовольствие, — делится впечатлениями врач. — Многие считают, что в небольших амбулаториях поток пациентов мизерный, но, на самом деле, скучать во время приёмов не приходится. Обслуживаю ещё и ФАПы в Семенче, Пуховичах, Наути.

Завтра Виктория Купрацевич отметит свой пятый по счёту День медика.

— Только спустя пару лет согласилась с фразой «всё, что ни делается, – к лучшему»,  ведь если бы тогда, в 2016-ом, мою жизнь не повернули на 180 градусов, я бы не имела того, что радует и делает меня счастливой сейчас, — признаётся девушка.

Диана ЧЕрная,

фото из личного архива героини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.