Выслушать и найти решение

Практически не умолкал телефон во время субботней прямой телефонной линии с председателем райисполкома Александром Сидоренко. За три часа удалось принять полтора десятка звонков.

Звучали вопросы различной тематики, глубины и сложности. Были, конечно, и «звонки вежливости» – к каждому Александр Николаевич отнёсся внимательно и попытался детально вникнуть в суть. К примеру, пенсионерка из Турова, к слову, она не впервые обращается к органам власти за помощью, попросила разобраться, прав ли наниматель, прекративший с её сыном трудовые отношения.

У Надежды Лядвик целый список вопросов к власти: покос травы в микрорайоне (в городе косят, дойдут и до Зубрёнка), уборка подъездов, закупка медицинского оборудования для УЗ «Житковичская ЦРБ», утепление стен многоэтажки, издание актуального телефонного справочника.

Николай Иванович из г. Житковичи поинтересовался, когда же откроется городская баня – она по техническим причинам сейчас не функционирует.

Более сложный вопрос у житковчанина Михаила Г., их даже несколько. Его семья получила земельный участок для строительства жилого дома. Но возможности подключить электричество нет – имеющиеся линии электропередачи не потянут большую нагрузку. Нужно менять трансформаторную подстанцию, а это немалые деньги, но и без данного шага электричество в дома не попадёт. Второй нюанс – по земельному наделу Михаила идёт водопровод к дому по соседству. Как раз в том месте, где хозяин решил возводить жильё. Как быть? Вдруг сегодня экскаватор будет рыть фундамент и порвёт трубу? А если этого и удастся избежать, как жить с водопроводом под домом? Вопрос резонный, Александр Сидоренко дал поручение службам выехать на место и разобраться.

Но и это ещё не всё. Сейчас мужчина живёт в многоквартирном кооперативном доме, который обслуживает КУП «Житковичский коммунальник». В виду того, что вандалы повредили счётчик, в жировку за тепло включена сумма из расчёта норматива, утверждаемого каждый месяц. Его правильность в коммунальной службе проверят, сообщат заявителю. Если ошибок нет, по счетам придётся платить.

Татьяна В. с улицы Школьной райцентра выразила обеспокоенность состоянием внутридворовой территории. Было бы неплохо оборудовать стоянку, навести порядок. Если надо, говорила женщина, можно организовать субботник – жильцы обязательно откликнутся. Но одной инициативы мало. Глава района согласился: эта территория, как и напротив одиннадцатого дома в Озёрном, действительно требует внимания.

Александр Петрович в который раз рассказал о своей обеспокоенности состоянием реки Скрипица. Галину Михайловну волнует её забор, который то и дело повреждает техника или люди. Нину Антоновну – отсутствие продавца, а посему и объекта торговли в деревне Знаменка. Галина М. возмущена тем, что нужно платить за вывоз мусора, которого она якобы не производит. Фермер Мария Г. просила выделить землю для выращивания сельскохозяйственной продукции, Николай Р. – спилить сосну у многоэтажки… Каждому озвученному вопросу обещали дать оценку и ответ, посодействовать решению.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.