Желание + старание = успех

Махатма Ганди сказал: «Если желаешь, чтобы мир изменился – сам стань этим изменением». Для кого-то это выражение становится просто красивым предложением в «статусе» социальной сети, а для двух очаровательных красавиц, что на фото, слова индийского общественного деятеля оказались девизом жизни.

Девушки поддерживают друг друга и делятся сокровенным вот уже 20 лет. Вместе когда-то учились в СШ №2, так же, держась за руки, прошли студенчество в педагогическом университете. А после делились антипатией к специальности по образованию.

– Как начали своё дело? После очередного разговора по душам на кухне пришли к выводу: «Надо записаться на курсы». Поделились идеями, выбрали сферу максимально подходящую и творческую, – вспоминают теперь уже мастера. – Мы нашли друг в друге колоссальную поддержку и размышления подкрепились действиями. Через час уже искали школы, где преподают наращивание ресниц и оформление бровей.

Это сегодня специалистов в указанной области множество. А когда начинали наши героини, в 2016-ом, даже курсы сыскать было проблематично.

Как только на руках оказались дипломы – выпускницы расклеили объявления на подъездах домов. Буквально месяц – и у девушек создалась клиентская база, ведь такого рода услуги в Житковичах появились впервые. С кейсами, наполненными профессиональной атрибутикой, за день обходили десятки домов и квартир. В совершенно разных условиях: на домашнем диване, кухонной табуретке, при недостаточном освещении, но с большим желанием делать людей красивее, Валя и Вика наконец-то нашли ремесло по душе, которое приносило не только удовольствие, но и неплохой доход.

– Много времени тратили на передвижения по городу. Поэтому решились создать свой уютный уголок, где сможем оптимизировать процесс, – делятся историей умелицы.

Арендовали помещение, сделали ремонт, оборудовали комнаты согласно всем санитарным требованиям, получили разрешения и официально открыли первую студию.

С того момента прошло три года. За это время наши героини развили не только салон, но и профессионализм. Посещая международные выставки, конференции и конкурсы в других странах, Валя и Вика пополнили копилку достижений множеством наград. Освоили и новые тренды – косметологию и перманентный макияж. Заглядывают к волшебницам, не стесняясь естественного желания выглядеть привлекательнее, и мужчины. Пришлось даже расширяться. В начале месяца девушки переехали в просторное и уютное местечко, в этот раз ещё больше постаравшись над декором и стилем.

– Сегодня вспоминаем, как мечтали изменить жизнь к лучшему, не ходить на работу как на каторгу, а радоваться каждому дню. Мечты сбылись. Не без поддержки Всевышнего, конечно. Но даже он бессилен, если нет настоящего желания, –  констатируют подруги.

 

Ещё несколько лет назад Виктория Яхно и

Валентина Шкредова и представить не могли,

что станут собственницами популярной бьюти студии

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.