Житковчане присоединились к акции «Разам з бацькамі»

Республиканская акция «Разам з бацькамі» вызвала огромный интерес у белорусов. Житковчане также активно присоединились к необычному мероприятию.

– В нашем районе проект организован Белорусским республиканским союзом молодёжи и КУП «Житковичский коммунальник», – пояснила первый секретарь райкома БРСМ Евгения Кахаева. – Главная цель – привлечь молодежь к благоустройству родного города. Объектом реализации акции мы выбрали детскую площадку.

Вооружившись краской и кисточками, предоставленными коммунальником, на детской площадке в микрорайоне Озерный собрались более 30 активистов, которые откликнулись на предложение молодёжного союза. Дети пришли вместе со своими родителями, бабушками и дедушками.

«Дедуль, помоги привести в порядок детский городок», — именно так обратился к Василию Лахвичу его внук Илья. Не помочь любимому ребенку, делится Василий Адамович, не смог. Да и извлек из мероприятия двойную пользу: провел время вместе с дорогим чадом и поучаствовал в поистине полезном деле.  С работы специалиста ради акции отпустили безоговорочно. Василий Иванович и Илья вместе красили урны.

Присоединились к проекту и представители всех учреждений образования города. Учащиеся лицея, в силу возраста, пришли в парк самостоятельно, без старших родственников, но в сопровождении педагога, который тоже включился в процесс.

— То, что сегодня мы все собрались ради благоустройства частички родных Житковичей, надеюсь, станет поводом задуматься каждому над своим отношением к окружающему. Часто приходится лицезреть результаты безалаберности и безответственности  не только подрастающего поколения, но даже и взрослых людей, к примеру, на этой же площадке или вблизи неё, в виде беспорядка, — делится мнением многодетная мама Екатерина Гарбуз, которая на данный момент находится в декретном отпуске.

Вместе со своими малышами, Алёной, Лёшей и Ярославом, девушка без колебаний пришла в парк и подсобила молодёжному союзу. Решение аргументировала тем, что сама часто гуляет здесь с ребятнёй, поэтому сделать ставшую любимой локацию краше посчитала отличным вариантом времяпрепровождения.

За несколько часов детям и родителям удалось покрасить всё урны, перила и скамейки сквера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.