Житковщина присоединялась к областному инновационному проекту «Безопасная рассада»

Его суть — напомнить владельцам приусадебных участков о правильном обращении с огнём, ведь в круговороте дел, появившихся вместе с теплом, садоводы и огородники забывают об элементарных постулатах безопасности и нередко необдуманными действиями создают угрозу возникновения пожаров.

Пожалуй, сегодня – самое подходящее время для подобной акции. Ведь дачный сезон в самом разгаре. В борьбе с палами сухой растительности и другими чрезвычайными ситуациями и такой, пусть для кого-то и покажется необыкновенным, способ вполне целесообразно применить.

Подсобили РОЧС в организации мероприятия продавцы рассады на городском рынке, а также представители второй школы райцентра: заместитель директора по воспитательной работе Вера Богатко, педагог-организатор Елена Матросова и ученики. На товары активисты наклеили листовки с противопожарной тематикой. Рекомендуя сорт продукта, торговцы с удовольствием согласились подключиться к процессу и напоминать покупателям о безопасности, дополнительно вручая тематические буклеты о проходящей акции.

Теперь каждый, кто совершит покупку, сможет обновить свои знания в области предупреждения ЧС. К слову, граждане были приятно удивлены таким современным и интересным подходом к решению серьёзной проблемы. Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Фёдор Дудич констатировал, что акция проводится впервые и обязательно станет традиционной. Напоминаем, в случае ЧС вызывайте спасателей по телефонам «101» или «112».

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.