Ещё два студенческих отрядаприступили к работе

По одиннадцать школьников десять дней будут трудиться в КСУПах «Белёв» и «Коленское» соответственно.

Большинство ребят впервые откликнулись на активную инициативу, но есть среди них и бывалые. Например, Егор Марцинкевич и Валерий Коцаренко в прошлом году заработали по триста рублей, что стало хорошим подспорьем семьям. Деньги парни, а они осенью пойдут в 9 класс, потратили тогда на вещи и канцелярию, подготовившись к школе. Также планируют поступить и с будущим доходом. А вот у двойняшек Максима и Дарьи Черкас  вышел своеобразный семейный подряд. Их отец Николай Черкас – комбайнёр. Папа пшеницу косит, а дети зерно планируют и сушат. У брата и сестры также имеется трудовой опыт прошлых каникул — тогда за первые заработанные деньги купили мобильные телефоны.

— Глядя на энтузиазм ребят, понимаешь, что всё не зря, — первый секретарь районной организации БРСМ Евгения Кахаева не только приложила максимум усилий для организации занятости детей, но и контролирует процесс на месте, — они полны энергии и желания, уже зная цену копейке.

Кроме того, в указанные отряды привлечены дети из группы риска и многодетных семей. Труд ведь, кроме того, что оплачивается, облагораживает и занимает праздное время.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.