Классные получились кадры

— Вы самый лучший выпуск, — смело заявила директор профессионального лицея Наталья Ильеня, обращаясь к виновникам торжества, переступающим порог взрослой жизни, и пожелала, чтобы ребята стали счастливыми состоявшимися людьми, давая своим педагогам повод для гордости, нашли личное и общественное призвание.

В статусе уже молодых специалистов стены учебного заведения нынче покинул 81 человек, каждого из которых ждёт гарантированное трудоустройство.  Этот «коронный» выпускной отличают не только внёсшая коррективы эпидситуация и красивые цифры 2020, симметрично украсившие праздничную арку перед входом в ГПЛ, а и рекорды среди четырёх отличников. Особого внимания, пожалуй, заслуживает красный диплом Николая Чижика. Сорокатрёхлетний мужчина из Семенчи, уже имея далёкий студенческий опыт и специальность техника-механика, пожелал освоить новую профессию слесаря с перспективой трудоустройства на калийном руднике, и без смущения сел за парту с однокурсниками, годящимися ему в сыновья. И надо сказать, не пропустил ни одного занятия, ежедневно добираясь в райцентр и обратно.

— Мне помогала богатая практика на ТБЗ, где работал машинистом торфоопрокидывателя, — выпускник признаётся, что учиться ему было совсем не сложно. — К тому же и преподаватели здесь хорошие.

С наставниками свой выдающийся результат разделяет и Диана Дрогун. Одна из шести девушек  выпуска тоже удостоена диплома с отличием, но она стала единственной за последние годы, кому удалось сделать это на базе 9 классов. Такой успех практически равен школьной золотой медали.

— Вместе со средним образованием получила сразу несколько востребованных профессий — лесник, егерь и водитель, — жительница Микашевичей сумела за время учёбы улучшить средний балл документа об образовании с 6,7 до 8 с половиной. — А ещё у меня появилось много друзей и самые хорошие впечатления от Житковичей и родного лицея, где мы одной семьёй жили весело и интересно.

Не скрывает радости и Дмитрий Борисевич из Юркевичей. Юноша с красным дипломом слесаря механосборочных работ нацелен на дальнейшее повышение квалификации, как и лесник Александр Чечко. Он, к слову, в день последнего звонка как раз сдавал ЦТ.

Поздравить ребят с важным в их жизни событием пришли гости. Добрых напутственных слов в адрес новоиспечённых кадров не жалели председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта, лидер райкома профсоюза работников АПК Владимир Радовец и первый секретарь РК БРСМ Евгения Кахаева. Практически каждого второго выпускника отметили грамотой за активность в общественной жизни и спортивные достижения. Благодарственные письма также по традиции вручили родителям активистов.

К слову, прощальной эта линейка стала не только для вчерашних учащихся. Под громкие аплодисменты присутствующие проводили на заслуженный отдых и мастеров производственного обучения. Фёдор Колосько отработал в лицее шесть лет, а Иван Григоревич и Владимир Бандюк, наставляя молодежь,  отдали учебному заведению по четыре десятка годов.

Светлана Шеколян

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.