Нас запомнили в Островце

Дорога в 380 километров, тридцатиградусная жара и начало матча в 15.30 ничего хорошего «Мелиоратору» не предвещали в белорусской атомной столице Островце, кстати, ровеснику наших Житковичей. Наверняка на это надеялись и довольно возрастные, в большинстве своём, местные футболисты. Но их помыслам не суждено было сбыться.

Островец                               1

Мелиоратор                           2

Голы: Каминский (94+); Трофимович(2), Н. Коляда (66).

Островец,  стадион АСК,

27июня

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич / Козел, Макаревич,  Федоренко, Тимошишин / Н. Коледа, Штукарь (Акунец) / Трофимович (Раковец), Юнчиц (Алиферович, 23 мин.), А. Баль (Махнач) / Е.Коледа (Тарасевич).

запасные: Гулюта.

Уже на второй минуте матча мы вышли вперёд. Идеальный пас Юнчица мастерски использовал вышедший в основном составе вместо травмированного М. Баля правый полузащитник Трофимович. Забегая вперёд, отмечу, что Володя провёл этот матч выше всяческих похвал. Забитый гол стал результатом активного прессинга гостей, который не прекращался  до конца первого тайма. Жаль только, что наше заметное преимущество, никак не отражалось в цифрах на табло. Хотя голевых моментов у ворот «Островца» создавалось немало. Например, Жене Коляде и Юнчицу не мешал отличиться никто, кроме их самих. А Сергей при этом умудрился получить травму, приведшую к вынужденной замене. Ещё один интересный факт. Уже в середине первого тайма поле покинул самый звёздный игрок хозяев сорокалетний Олег Страханович, некогда поигравший и за БАТЭ, и за сборную Беларуси. После матча он похвалил активную игру нашей команды.

Второй тайм прошёл поспокойнее. Хотя вышедший в перерыве на замену в составе нашей команды молодой дебютант Гриша Тарасевич старался поддерживать и без того высокую температуру матча. Мог даже забить, но отличился пока только голевым пасом Николаю Коляде, который своим фирменным ударом «левой» снял вопрос о победителе игры. А закончился этот интересный поединок дуэлью вратарей. Уже в добавленное время в тридцати метрах от наших ворот судья назначил штрафной удар. Опытный голкипер хозяев взялся его исполнить и заставил ошибиться нашего молодого Пашу Ермолича.

После финального свистка игроки и тренеры «Мелиоратора» подошли к одной из трибун поблагодарить небольшую группу болельщиков, активно поддерживавших житковчан на протяжении всего матча.

Владимир Савчиц

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.