Поклон без аплодисментов

В минувшую пятницу при въезде в Запесочье установили уникальный по своей сути поклонный крест – в память ушедших из жизни работников культуры. Причём, как утверждает инициатор и воплотитель идеи, наш известный земляк-хореограф Николай Котов, символ христианства стал монументом уважения и преклонения перед всеми людьми искусства – от самобытных до народных артистов и является единственным в области.

Для небольшого хуторка при въезде в деревню, событие важное и торжественное. Потому на освящение и открытие креста собрались жители всех возрастов и рангов. Постановка и режиссура, присущая направлению деятельности Николая Котова, создавала атмосферу праздника.

– Любая идея не способна реализоваться без моральной и материальной поддержки, — подчеркнул Николай Котов, отметив, что понимание нашёл у Валерия Сороко, писателя, журналиста и продюсера из Минска, где сегодня живёт и наш прославленный танцовщик и режиссёр. Несмотря на отдалённость региона от столицы, сердце Николая Котова всегда – на малой родине, которую он не только прославляет на сцене, но и старается для неё созидать.

Напомним, Николай Котов – Почётный гражданин города Турова и очень гордится этим званием. Оно весьма заслужено на тяжёлой ниве искусства. Ведь наш земляк за свою жизнь с нуля создал четыре танцевальных коллектива – ансамбли «Припять» и «Верасок», «Матулина хата» и «Нива». О возрасте моложавого на вид Николая Кононовича догадаться очень трудно. А между тем, ему в будущем году исполнится 80 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.