Приземление в Барановичах

Встречу недавнего и нынешнего лидеров группы «А» второй лиги чемпионата Беларуси по футболу, которая прошла 11 июля в программе одиннадцатого тура, нельзя назвать теплой и дружеской.

Во-первых, столбик термометра в тот субботний день в Барановичах опустился на 10 градусов ниже, чем в Житковичах. Во-вторых, хозяева нанесли гостям самое крупное поражение в первом круге. Хотя это должно было когда-то случиться, и не только из-за потерь в составе «Мелиоратора» (травмированы Юнчиц и М. Баль).

Барановичи    4

Мелиоратор    1

Голы: Хлебосолов (16), Михальцов (67, 78), Шрейтор (89); Федоренко (47).

Барановичи, 

стадион «Локомотив»,

11 июля

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ермолич / Козел, Макаревич, Акунец, Тимошишин / Штукарь, Федоренко / Трофимович (Кицура), Н. Коляда (Махнач), А. Баль / Е. Коляда (Тарасевич).

 Запасные: Месникович.

Это была последняя игра на натуральном газоне местного стадиона, реконструкция которого с укладкой искусственного покрытия начнётся в ближайшее время. Кстати, по этой причине и по согласованию с федерацией футбола все игры первого круга «Барановичи» провели дома. В этом матче хозяева использовали «плюсы» своего прилично кочковатого поля по полной программе: быстро и преимущественно верхом – в атаке, предельно просто – в обороне. У нас практически не было шансов поразить ворота соперника. Кроме забитого гола в начале второго тайма (Федоренко продавил защитников и хладнокровно переиграл вратаря) мог отличиться ещё вышедший на замену юный Тарасевич, которому не хватило исполнительского мастерства в очень перспективном моменте. Надо признать, что это была худшая игра нашей команды в нынешнем сезоне. Некоторые опытные футболисты частенько грешили нарушением игровой дисциплины, молодые ребята растерялись под давлением мастеровитого соперника, по-прежнему ни разу не выручил вратарь. Ермолич, конечно же, способный футболист, но в его возрасте (13 июля Паше исполнилось 20 лет!) уже пора понять, что, выходя на футбольное поле, нужно самоотверженной  игрой приносить максимум пользы своей команде, а не просто стоять для протокола.

Иногда полезно вовремя приземлиться, чтобы потом снова успешно взлететь. Думаю, футболисты «Мелиоратора» сделают необходимые выводы и постараются не огорчать своих многочисленных болельщиков.

Владимир Савчиц

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.