Противодействие незаконному перемещению и обороту наркотиков и психотропов

Наиболее часто физические лица в нарушение норм законодательства перемещают алкогольные изделия, мясную продукцию и сигареты в количестве, превышающем установленные нормы.

Также, имеют место преступления в сфере уголовного права, а именно незаконный оборот, незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ.

Иными правоохранительными органами по материалам таможни, а также самой таможней в 1 полугодии 2020 года возбуждено 14 уголовных дел.

Кинологами Гомельской таможней принято участие в 19 операциях, проводимых совместно с иными правоохранительными органами. По результатам таких мероприятий обнаружено более 1 килограмма марихуаны, а также более 4 грамм особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

Гомельская таможня напоминает.

С информацией о порядке перемещения товаров, в том числе ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, можно ознакомиться в разделе «Актуально» Интернет-сайта Гомельской таможни (ссылка на материал).

Обращаем внимание, что в случае наличия сомнений относятся ли перемещаемые лекарственные средства к наркотическим средствам или психотропным веществам, предлагаем также произвести письменное таможенное декларирование указанных средств с использованием пассажирской таможенной декларации.

 

По материалам Гомельской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.