Стимул для работы и… молока

В минувший четверг в ОАО «Туровщина» в рамках акции, инициированной Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников АПК, снова чествовали животноводов. Именно эта отрасль, напомнил заместитель директора Андрей Степанов, приносит предприятию 60% дохода.

На цветущим розами и ромашками подворье фермы в Вереснице (клумбу, кстати, содержат в порядке сами доярки) председатель районного профсоюза аграриев Владимир Радовец   порадовал презентами пятерых передовиков производства: животноводов МТФ Елену Рез, Николая Блоцкого, Наталью Бортниковскую; ветеринарного врача Николая Павловича; бригадира МТФ Надежду Вашкову. А духовным подарком для них стал концерт народного ансамбля «Лянок» и артистов из Турова.

В этот же день в Вересницком доме культуры состоялось собрание. В его работе приняли участие председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш и лидер объединения профсоюзов Житковщины Владимир Гулюта. Главным вопросом стал отчёт председателя профсоюзной организации ОАО «Туровщина» Натальи Вакульчук о полугодовой деятельности.

На учёте в организации, подчеркнула она, состоят 880 человек или 99% работников. Коллективный договор, являющийся основным документом трудовых отношений на предприятии, выполняется по всем направлениям. Кроме того, в организации заботятся о здоровье людей, компенсируют стоимость санаторных путёвок, в том числе и детям. Работники предприятия за его счёт застрахованы на случай травмы на производстве или профессионального заболевания. Учитывая, что в уборочную или посевную страду рабочий день длится по 14 часов, занятых в этом процессе специалистов поощряют отпусками по гибкому графику с учётом их интересов. Кроме прочего, не отказывает профком и в целевой материальной помощи, её за полгода выплатили больше чем на пять тысяч рублей.

Имеют фору сотрудники «Туровщины» и в плане питания в столовой предприятия. Кроме того, что оплачивают 20% стоимости, могут это делать по безналу в счёт заработной платы, которая в среднем по итогам шести месяцев составила почти 740 рублей. Также им возмещают проезд до места работы и обратно. Не забывают о спорте и культуре, на эти цели потратили, подчеркнула Наталья Анатольевна, 3770 рублей.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.