Студотряды БРСМ продолжают активничать

Студотряды БРСМ продолжают активничать. Сегодня они действуют в трёх организациях района.
ПМК-76 в июле приняло вторую бригаду юных помощников, которые также занимаются благоустройством территории находящегося в процессе возведения многоквартирного жилого дома в микрорайоне Озерный. Здесь, как и ранее, задействованы исключительно учащиеся Житковичского лицея.
А вот в ГЛХУ «Житковичский лесхоз» впервые в этом году принял школьников и студентов. Ребята занимаются облагораживанием территории городского лесничества и нового пеллетного завода, который в ближайшем времени будет введен в эксплуатацию. Шестнадцать воспитанников школ райцентра, а также гимназии и Слуцкого колледжа плодотворно, и, как отмечают на производстве, качественно наводят порядок на территориях объектов, высаживают цветы. Главной в отряде назначена совершеннолетняя выпускница СШ№ 1 Валерия Баранец, которая, к слову, уже имеет опыт в студотрядовском движении и в прошлом году также воспользовалась возможностью подзаработать в лесхозе.
Приступил к обязанностям и один сельскохозяйственный отряд — в ОАО «Люденевичи». Девяти- и десятиклассники местной школы, уверяет ответственная на данный момент за ребят кладовщик зерносклада Галина Адамовна, очень стараются. «Они большие умнички, за два дня помогли перенести все деревянные поддоны, ящики, очистить склад от мусора и подмести дворовую территорию. После того, как здесь закончат, отправятся на зерноток», — подчеркнула женщина.
К слову, во второй половине июля ещё два студенческих отряда будут задействованы в районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.