У «Мелиоратора» третье место после первого круга

«Першы рэгiен» стал последним соперником «Мелиоратора» в первой половине чемпионата. Гости с загадочного н.п. Ковердяки прибыли в Житковичи ограниченным контингентом  — только с одним запасным игроком. Хозяевам не стоило большого труда одержать вторую крупную победу и закрепиться на третьем месте турнирной таблицы.

«Мелиоратор»                          5

«Першы рэгiен»                         1

Голы забили: Штукарь (18), Н. Коляда (20,63), Тарасевич (31), Федоренко (97+); Веренич(94+).

Житковичи,  городской стадион, 18 июля

Состав «Мелиоратора» (4-2-3-1): Ярмолич / Трофимович, Макаревич, Федоренко, Алиферович / Штукарь (Акунец), Н. Коляда / Тарасевич (М. Баль), Юнчиц (Махнач), А. Баль (Кицура) / Е.Коляда (Раковец).

запасные: Ермолич

Отчётный матч «Мелиоратор» провёл убедительно с хорошим настроением. Впервые ворота защищал недавно заявленный Иван Ярмолич (1992 г.р.). Показал довольно уверенную игру, да ещё и пенальти отразил в середине второго тайма. Правда, вскоре пропустил гол, не справившись с сильным ударом Веренича в верхний угол ворот. Удачно вышел на замену Акунец. Играя в нападении, Сергей за неполные десять минут и по воротам опасно ударил, и своей настойчивостью заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Федоренко. Это был 101-ый гол Ильи в чемпионатах страны (высшая, первая и вторая лиги). А за первую сотню он в перерыве матча из рук спонсора  команды Сергея Суматохина (ООО «Эрбен груп») получил на память символическую футболку.

Лучшим же игроком прошедшего поединка можно назвать Николая Коляду, забившего два гола в одном матче, – первым в составе хозяев.

И немножко статистики по итогам дебютного круга.

В 10 играх набрано 22 очка при разнице забитых и пропущенных мячей 23-11. Хотя бы по разу на поле выходили 25 футболистов. По десять матчей сыграли Федоренко (без замен), Штукарь, Н. Коляда, Е. Коляда, Трофимович; по девять: Тимошишин, Ермолич, Козел, Юнчиц, А. Баль; по восемь: Макаревич, М. Баль. Голы забивали: Федоренко – 6, Н. Коляда – 4, А. Баль, Трофимович  – по 3, Штукарь – 2, Е. Коляда, Козел, Юнчиц, Кицура, Тарасевич – по 1. Самые полезные по системе гол + пас: Федоренко – 7 (6+1), Н. Коляда – 7 (4+3), А.  Баль – 4 (3+1).

Владимир  Савчиц

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.