В БЕЛАРУСИ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2021-2025 ГОДЫ

Об этом сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич во время посещения ОАО «Торфобрикетный завод Дитва». Его цитирует пресс-служба Минэнерго.

 

Так, Виктор Каранкевич отметил, что документ находится в высокой степени готовности. В настоящее время перед предприятиями отрасли стоят важные задачи по увеличению объемов реализации продукции, увеличению выручки, улучшению качественных показателей, что, в свою очередь, позволит повысить производительность труда и заработной платы.

Министр подчеркнул, что торфяная промышленность сегодня играет важную роль в энергетической безопасности страны. В общей доле использования местных видов топлива торф занимает около 15%. При этом Виктор Каранкевич уверен, что в стране есть все условия для увеличения этого числа.

В соответствии с поручениями Президента Беларуси системно модернизируются основные производственные фонды торфопредприятий с использованием современного оборудования и технологий, внедряются новые методы разработки торфяных полей.

Для справки

Ежегодно в Беларуси добывается около 2 млн тонн торфа. По его добыче страна занимает четвертое место в мире, а по производству торфобрикетов – первое. В торфяной промышленности работают около 3 тыс. человек.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.