Анатольевна и Анжелика

Они познакомились в КСУПе «Белёв», куда год назад попали по распределению. Теперь девушки в одной команде, от которой в немалой степени зависят успехи отрасли животноводства.

Выпускницу аграрного университета Алёну Ребковец с первого дня назначили и.о. главного зоотехника, а Анжелика Радавец, окончившая аграрный колледж, исполнять обязанности главного ветврача стала в прошлом декабре. Невзирая на юные годы и небольшую практику, за старательность и ответственное отношение к работе молодые специалисты успели получить отличные рекомендации. Руководство хозяйства хвалит, а подчинённые слушаются. Девушки пока только привыкают к «взрослым» отчествам и без претензий отзываются на обращение к себе: «Анатольевна и… Анжелика».

– Первое время пришлось тяжеловато, – не скрывают трудностей адаптации собеседницы. – Но постепенно всё пришло в норму, приноровились и к людям, и к животным. Выделили нам жильё, никогда не отказывают в совете и помощи. Так что работать можно.

Родина зоотехника – город Пинск, ветфельдшер приехала из Мозыря. Конечно, учитывая специфику сельхозпроизводства, вырваться домой выпадает нечасто. Но они знали, куда шли учиться. В «ведомстве» Алёны Анатольевны и Анжелики Руслановны три фермы, где содержится свыше 1800 голов скота. Сегодня самое маленькое хозяйство района доит почти 13 кг. на корову, находясь на четвёртой строчке районной сводки.

Светлана Шеколян

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.